Украинская хата, кухня, сувенир, картины, девушки, песни Украинские сувениры, национальная кухня и новые рецепты, тексты народных песен и современных исполнителей найдете у нас! Внимание, сайт создан и держится на личной инициативе студентов и нуждается в серьезной реконструкции, всем кому небезразлична тематика нашего сайта, большая просьба помочь, кошелек WM Z942203309218 ... Не останьтесь равнодушны к этому островку украинской культуры! В наших планах сделать сайт современным, удобным и еще более полезным для вас.


Разделы

Украинская кухня
украинская кухня

Украинский сувенир
украинский сувенир

Украинские костюмы
украинские костюмы

Украинские девушки
украинские девушки

Украинские песни
украинские песни

Знаменитые украинцы

История Украины

Валюта Украины

Партнерские сайты

Все для мобильника
Познакомиться с иностранцем

Борщ полтавский

Состав:

600 г гуся или утки, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 3 клубня картофеля, 50 г сала, 25 г сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы и 0,5 стакана томатной пасты или 2-3 помидора. Кроме этого: 1 морковь, зелень петрушки,1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, один большой лавровый лист и 1 головка чеснока. Так же 5 горошин черного перца, зелень, 0,5 стакана сметаны, 2 ч ложки сахара.

Для галушек: 1 яйцо, 1/4 стакана кипятка, 1 стакан муки.

Способ приготовления:

1. Приготовьте галушки, для чего разведите 1 ст. ложку муки в кипятке, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто, которое должно быть не круче, чем густая сметана. Тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплыву, затем откиньте на дуршлаг.

2. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.

3. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель, капусту и гречневую крупу варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья, варите еще 10 минут, добавьте масло, пряности и галушки. Затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, натертыми с салом. Перед подачей на стол, заправьте борщ сметаной.

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ:

Салаты

Блюда из овощей

Первые блюда

Мясные блюда

Рыбные блюда

Вареники

Выпечка

Десерты

Напитки




Обсудить статью на форуме


все для обучения сочинения изложения рефераты биографии
Реклама







Место для рекламы




Знакомства, девушки, мужчины, замуж за рубеж
dating top separator



2006 Украинская хата При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!