Украинская хата, кухня, сувенир, картины, девушки, песни Украинские сувениры, национальная кухня и новые рецепты, тексты народных песен и современных исполнителей найдете у нас! Внимание, сайт создан и держится на личной инициативе студентов и нуждается в серьезной реконструкции, всем кому небезразлична тематика нашего сайта, большая просьба помочь, кошелек WM Z942203309218 ... Не останьтесь равнодушны к этому островку украинской культуры! В наших планах сделать сайт современным, удобным и еще более полезным для вас.


Разделы

Украинская кухня
украинская кухня

Украинский сувенир
украинский сувенир

Украинские костюмы
украинские костюмы

Украинские девушки
украинские девушки

Украинские песни
украинские песни

Знаменитые украинцы

История Украины

Валюта Украины

Партнерские сайты

Все для мобильника
Познакомиться с иностранцем

ПАМПУХИ


Дрожжи растереть с 50г муки, сахаром и молоком. Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко и желток. Тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой: тесто д.б. гладким,с пузырьками. Влить растопленный жир и продолжить вымешивание. Попробовать на вкус, посолить. Края миски зачистить от теста, посыпать его сверху мукой, накрыть и поставить в теплое место.

Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить, мак откинуть на сито и дать ему просохнуть. Растереть мак добела с сахаром, можно добавить немного молока.

Брать готовое тесто ложкой из миски и класть на противень, смазанный растопленным жиром. Приплюснуть так, чтобы получился блинчик. На середину блинчика положить ложечкой маковую начинку, защипать края, скатать шарики, уложить их защипанной стороной на посыпанную мукой дощечку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-15 минут, чтобы подошли. Разделывать пампухи надо сразу же, как тесто начнет подниматься, иначе в процессе жарки они будут деформироваться.

В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир. Положить в него кусочек теста. Если оно всплывет сразу и сразу же зарумянится, значит, можно жарить пампухи. Поднявшиеся пампухи брать осторожно одну за другой, кисточкой осторожно смахивая с них муку, положить в жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю крышкой. Пампухи должны свободно плавать в жире. Когда они снизу зарумянятся, надо перевернуть их вилкой и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пампухи вынуть вилкой, сложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Кушать можно и горячими, и холодными.


250г пшеничной муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
2 желтка
50г муки для посыпки
соль

Дня начинки:
1 стакан мака
1 стакан сахара
500г растительного масла для жарения.
Еще материалы по этой теме в сети :






Обсудить статью на форуме


все для обучения сочинения изложения рефераты биографии
Реклама







Место для рекламы




все диеты мира, худеть очень просто, легко и быстро
100
dating top separator

2006 Украинская хата При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!