- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому
пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа,
соль – по вкусу |
Ребрышки промыть, залить холодной водой и
поставить на огонь. В кипящий костный бульон
кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают
и нарезают на порции.
Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают
уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности,
добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные
соломкой, слегка жарят, и перемешивают с
мукой. В процеженный кипящий бульон кладут
картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют
тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные,
промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель,
перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят
до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса,
кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану,
зелень укропа и мелко нарезанный зеленый
лук.
|