Украинская хата, кухня, сувенир, картины, девушки, песни Украинские сувениры, национальная кухня и новые рецепты, тексты народных песен и современных исполнителей найдете у нас! Внимание, сайт создан и держится на личной инициативе студентов и нуждается в серьезной реконструкции, всем кому небезразлична тематика нашего сайта, большая просьба помочь, кошелек WM Z942203309218 ... Не останьтесь равнодушны к этому островку украинской культуры! В наших планах сделать сайт современным, удобным и еще более полезным для вас.


Разделы

Украинская кухня
украинская кухня

Украинский сувенир
украинский сувенир

Украинские костюмы
украинские костюмы

Украинские девушки
украинские девушки

Украинские песни
украинские песни

Знаменитые украинцы

История Украины

Валюта Украины

Партнерские сайты

Все для мобильника
Познакомиться с иностранцем

Десерты украинская кухня


Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной
Яблоки с творожной начинкой
Салат из абрикосов
Пирожное киевское
Коржики из кукурузной муки
Сладкие картофельные коржики
Творожный торт
Торт медовый с манной кашей
Торт с клубничным вареньем
Песочный пирог с луковой начинкой
Торт творожный
Пирог с абрикосовым повидлом
Яблочная каша с медом
Клюквенник
Запеканка из повидла
Манный пудинг с яблоками и изюмом
Оладьи с яблоками или тыквой
Блины пшенные с изюмом
Сливочница
Пирог киевский


Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

Ингредиенты:
(на 20-30 шт. чернослива)
4-5 ст. л. орехов
500 г сливок или сметаны
3 ст. л. сахарной пудры
50-70 г шоколада


Способ приготовления:
Чернослив перебирают, хорошо промывают, варят до полуготовности, сливают отвар и охлаждают. Потом удаляют косточки, наполняют ядром грецкого ореха (можно фундук). Фаршированный чернослив по 5-7 шт. укладывают в креманки.
Хорошо охлажденные сливки 35% жирности или сметану взбивают до образования густой пышной массы, всыпают сахарную пудру и слегка размешивают. Взбитыми сливками или сметаной поливают чернослив, сверху посыпают тертым шоколадом.





Яблоки с творожной начинкой

Ингредиенты:
500 г яблок
150 г творога
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
3/4 стакана ягодного или фруктового сиропа


Способ приготовления:
Яблоки промывают, срезают шкуру, разрезают вдоль пополам, удаляют сердцевину и фаршируют протертым сыром, смешанным с сырыми яйцами и сахаром. Подготовленные яблоки с начинкой укладывают на смоченный лист и запекают в духовке до готовности. Подавая на стол, яблоки поливают ягодным или фруктовым сиропом.





Салат из абрикосов

Ингредиенты:
500 г абрикосов
3 ст. л. сахарной пудры
сок 1 лимона
1 рюмка виноградного десертного вина


Способ приготовления:
Нарезанные кусочками, промытые абрикосы без косточек смешивают с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.





Пирожное киевское

Ингредиенты:
(на 10 корзиночек)
4 ст. л. муки
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
по 1 щепотке соды, соли
1-2 капли эссенции
для крема:
1 стакан сливок 35% жирности
2 ст. л. сахарной пудры
0,5 пакета ванильного сахара
для желе:
1 ч. л. сахара
5 г желатина
щепотку лимонной кислоты
для оформления:
30 г шоколада
20 г орехов


Способ приготовления:
Для корзиночек песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, вырезают из него кружочки, которые укладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну, к стенкам. Формочки укладывают на лист и выпекают тесто при температуре 240-260 градусов в течение 12-14 минут. После охлаждения корзиночки вынимают из формочек. Из сахарного сиропа, лимонной кислоты и желатина готовят желе; одну половину нормы желе подкрашивают пищевыми красками в салатовый цвет, а вторую - в розовый. Желе разливают в формочки и после застывания нарезают полосками длиной 30, шириной 5 и толщиной 2-3 мм.
Хорошо охлажденные сливки 35% жирности взбивают, добавив в конце сахарную пудру. Потом их выкладывают в кондитерский мешочек и наполняют ими корзиночки. Сверху укладывают фигурно полоски желе салатового и розового цвета. Расплавленный шоколад выпускают на поверхность пирожных в виде тоненькой сеточки и посыпают поджаренными орехами.




Коржики из кукурузной муки

Ингредиенты:
1 кг кукурузной муки
250 г пшеничной муки
20 г дрожжей
100 г сливочного масла или смальца
100 г сахара
1 яйцо
молоко
соль
для начинки:
сливовое варенье


Способ приготовления:
Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока приготавливают опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца, сливочного масла и щепотки соли замешивают на молоке другое тесто в виде бисквитного. Потом кукурузное тесто хорошо вымешивают с опарой и выкладывают пластом толщиной в 1,5 см на смазанный сливочным маслом противень. Сверху укладывают сливы из варенья на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до румяного цвета.
Готовый пирог нарезают квадратиками так, чтобы на середине каждого была слива и посыпают сахаром, подают в теплом виде.





Сладкие картофельные коржики

Ингредиенты:
180 г муки
100 г вареного картофеля
80 г сливочного масла или маргарина
60 г сахарной пудры
1 яичный желток
10 г ванильного сахара
10 г порошка для печенья
тертая лимонная цедра


Способ приготовления:
Вареный картофель предварительно пропускают через мясорубку, порошок для печенья перемешивают с мукой, добавляют остальные продукты и вымешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 1,5-2 см, вырезают стаканчиком круглые коржики и выпекают в духовке при средней температуре.





Творожный торт

Ингредиенты:
150 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахара
тертая цедра
сок половины лимона
соль
для начинки:
300 г творога
300 г сливочного масла
150 г сахара
сок половины лимона
3 яичных желтка
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
ваниль, изюм


Способ приготовления:
Смешав все продукты, приготавливают тесто. Четверть приготовленного теста откладывают, а из остального раскатывают несколько тонких пластов и выпекают в форме для тортов. На выпеченные коржи накладывают начинку. Приготавливают ее так: творог протирают сквозь дуршлаг и хорошо перемешивают с остальными продуктами, предназначенными для начинки. Коржи, намазанные начинкой, укладывают друг на друга. Из оставшегося сырого теста раскатывают качалочки толщиной в мизинец и укладывают в виде решетки на верхний слой творожной начинки. Смазывают яичным желтком и выпекают в духовке до румяного цвета.





Торт медовый с манной кашей

Ингредиенты:
700 мл молока
170 г масла сливочного
6 ст. л. сахара
цедра 1 лимона
ваниль


Способ приготовления:
Тесто вымешиваем на водяной бане: 3 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), 14 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, вымешиваем.
Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.
Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.
На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.





Торт с клубничным вареньем

Ингредиенты:
0,5 стакана клубничного варенья (без ягод)
1 ст. л. меда
0,5 стакана сахара
1 яйцо (растереть с сахаром)
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. мака
0,5 ч. л. соды
чуточку соли
1,5 стакана муки
для крема:
400 г сметаны
6 ст. л. сахара
ванильный сахар
0,5 стакана орехов
для пропитки коржей:
1 стакан клюквы, протертой с сахаром
2 ст. л. коньяка или рома
0,5 стакана орехов грецких


Способ приготовления:
Вымешивают тесто из клубничного варенья, меда, молока, муки, выпекают в форме для торта (смазанной растительным маслом), разрезают на две части, смазывают клюквой, протертой с сахаром, посыпают орехами грецкими, сверху заливают кремом, посыпают орехами, тертым шоколадом, пропитывается торт в течение суток.





Песочный пирог с луковой начинкой

Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 стакан сметаны
3 стакана муки
чуть соли
1ч. л. соды
1ч. л. лимонной кислоты


Способ приготовления:
Для начинки: 3 средних луковицы пассеруют на слабом огне, охлаждают, добавляют 2 плавленных сырка, 3 яйца, зелень петрушки и укропа.
Вымешиваем тесто (предварительно маргарин трем на терке), делим на две части, укладываем начинку, сверху 2-ю часть, смазываем яйцом и выпекаем.
В качестве начинки можно использовать тушеную капусту.





Торт творожный

Способ приготовления:
Для теста: 400-500 г творога (или 5 детских сырков), 2 стакана сахара взбить с белками 3-х яиц + 1 яйцо. Все перемешать и добавить 2 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Крем заварной: 1-1,2 л молока. Взбить 3 желтка, 2 яйца, 2 стакана сахара. Добавить 3 ст. ложки муки.
Добавить 4 стакана муки (чтобы тесто не клеилось к рукам). Разделить на 7 частей и выпекать коржи в горячей духовке (противень посыпать мукой, без жира).
Смесь вылить в закипевшее молоко. Мешать до загустения. 200-300 г растопленного масла вылить в остывшую массу. Смазать коржи за сутки до употребления. Верхний слой смазать помадкой: 1 стакан сахара, 4 ст. л. молока, 60 г масла, 3 ст. л. какао, ванильный сахар.





Пирог с абрикосовым повидлом


Способ приготовления:
Для теста: 250 г маргарина, 4 яйца, 10 г дрожжей, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, чуть соли, тертую лимонную цедру, муку (сколько вберет).
Для начинки: абрикосовое повидло, 100 г. ядер грецких орехов.
Вымешивают тесто и делят его на 4 части. Каждую часть раскатывают, укладывают одну из них на большой противень, густо намазывают абрикосовым повидлом, накрывают другим слоем, и т. д. Последний, верхний слой намазывают взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с толчеными орехами и сахаром. Перед выпечкой тесто ставят на 2 часа в теплое место. Выпекают пирог при средней температуре.
Готовый пирог нарезают квадратами, ромбами или в виде других геометрических фигур.





Яблочная каша с медом

Ингредиенты:
500 г яблок
0,5 стакана муки
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. сухарей
0,5 стакана воды


Способ приготовления:
Яблоки промывают, пекут в духовке, протирают сквозь сито, смешивают с пшеничной мукой, выкладывают в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекают в духовке 25-30 минут. Подавая на стол, яблочную кашу поливают медом, посыпают орехами.





Клюквенник

Ингредиенты:
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
4 ст. л. манной крупы
3,5 стакана воды


Способ приготовления:
Клюкву перебирают, промывают, выделяют сок. Жмых кладут в кастрюлю, заливают водой, варят в течение 10 минут, процеживают, всыпают сахар, манную крупу, доводят до кипения и варят до готовности крупы. В подготовленную массу вливают часть клюквенного сока, перемешивают и взбивают на холоде до образования однородной массы.
Подавая на стол, клюквенник поливают сиропом, приготовленным из остального сока с сахаром.




Запеканка из повидла

Ингредиенты:
200 г повидла
2 яйца
1 ст. л. сахара
40 г толченых орехов
2 ч. л. сливочного масла
4 ст. л. манной крупы
1 ст. л. вина или рома


Способ приготовления:
Фруктовое или ягодное повидло хорошо растирают в кастрюле вместе с ромом или десертным вином. Подготовленное повидло перемешивают с желтками, растертыми с сахаром, манной крупой, и взбитыми белками. После этого массу выкладывают в смазанный маслом сотейник, посыпают сахаром, смешанным с толчеными орехами и запекают в духовке в течение 20-25 минут.




Манный пудинг с яблоками и изюмом


Способ приготовления:
В 150 г кипящего молока медленно всыпать 5 ч. л. просеянной манной крупы, добавить соль и сахар по вкусу, сварить кашу. В чуть теплую кашу положить желток яйца, растопленное масло и хорошо размешать. Белок яйца взбить в крутую пену и также перемешать с охлажденной кашей. Спелое яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нашинковать, всыпать 2-3 ч. л. сахара и стушить на слабом огне.
Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на нее положить слой изюма, затем слой яблок и снова манную кашу. Сверху залить маслом, посыпать сухарями и запечь.




Оладьи с яблоками или тыквой

Ингредиенты:
200 г муки
1 стакан кислого молока
20 г соды
150 г яблок или тыквы
30 г сахара
30 г жира


Способ приготовления:
Кислое молоко тщательно перемешать с яйцами, мукой и солью. Прибавить к тесту очищенные, потертые на крупной терке яблоки. Перемешать, небольшие оладьи класть ложкой на разогретый жир. Пожарить с обеих сторон. Подавать горячими, уложить на круглом блюде. Посыпать сахаром или залить фруктовым сиропом.




Блины пшенные с изюмом

Ингредиенты:
для каши:
1,5 стакана пшена
3 стакана молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
для теста:
5 яиц
50 г сливочного масла
для опары:
2,5 стакана муки
40 г дрожжей
0,5 литра молока


Способ приготовления:
Перебранное пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на одну часть крупы).
Когда крупа начнет вариться, воду слить, а влить молоко, добавить соль, сахар и варить до готовности пшена. Готовую кашу слегка охладить и хорошо растереть скалкой до однородной массы (можно протереть сквозь сито), добавить яичные желтки, опару и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх, положить изюм. Когда тесто подойдет еще раз, можно печь блины.




Сливочница

Ингредиенты:
4 стакана сливок
25 г желатина
70 г портвейна или другого крепленого вина
0,5 г ванилина
1,5 стакана сахара


Способ приготовления:
Желатин размачивают в холодной воде, а потом растворяют в 3 ст. л. теплой воды, добавляют портвейн, сахар, ванилин, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.
Охлажденные сливки взбивают в пену и постепенно вливают в подготовленный сироп, который начинает густеть, хорошо перемешивают, выкладывают в формы и ставят в прохладное место.




Пирог киевский

Ингредиенты:
для теста:
3,5 стакана муки
1,5 стакана молока
2/3 стакана сахара
2 яйца
25 г дрожжей
100 г маргарина
0,5 ч. л. соли
для сиропа:
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара-песка
3 ст. л. коньяка
для крема:
120 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
120 г сгущенного молока
5 ст. л. коньяка или рома
ванилин


Способ приготовления:
Дрожжи разбавляют в молоке, подогретом до 30-35 градусов, всыпают просеянную муку (50% нормы) и старательно перемешивают, чтобы не было комков. Опару ставят для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется по количеству пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, к ней добавляют оставшиеся продукты и вымешивают тесто. Оставляют его, чтобы подошло, на 2-4 часа (за это время один раз обминают). Потом тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, формируют круглые коржи, выпекают в духовке и дают постоять 5-6 часов. Затем готовят сироп - кипятят воду и сахар, охлаждают и добавляют коньяк.
Разрезают коржи на 3 части. Пропитав нижнюю часть сиропом, кладут на нее крем, разравнивают ножом, кладут пропитанную сиропом среднюю часть коржа, на нее крем, потом (корочкой вверх) 3-ю часть коржа, также пропитанную сиропом. Пирог посыпают сахарной пудрой.
Приготовление крема. Масло хорошо разминают, всыпают сахарную пудру, старательно растирают. Продолжая растирать, добавляют небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавляют только после того, как будет влито все молоко.

Еще материалы по этой теме в сети :






Обсудить статью на форуме


все для обучения сочинения изложения рефераты биографии
Реклама







Место для рекламы




все диеты мира, худеть очень просто, легко и быстро
100
dating top separator

2006 Украинская хата При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!